Новая кондитерская фабрика заработает в Воронежской области к концу года

Воронеж, 26 мая 2014, 21:30 — REGNUM  Кондитерскую фабрику с объемом инвестиций в 100 млн евро планирует запустить в Воронежской области к концу года. Об этом говорилось 26 мая на встрече врио губернатора Алексея Гордеева с руководителем группы компании КДВ Денисом Штенгеловым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Сибирская компания "КДВ Групп" основана в 1994 году на базе кондитерского дома "Восток". В конце 1990 годов ее представительства были открыты в Омске, Новосибирске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Иркутске, Красноярске и во Владивостоке. Позже - в Самаре, Санкт-Петербурге и Москве. В состав холдинга входят 11 производственных площадок.

К реализации проекта по строительству кондитерского комбината на территории Рамонского муниципального района Воронежской области инвестор приступил осенью 2013 года. "Мы искали подходящую площадку между Москвой и югом страны, учитывали при этом различные критерии и в итоге вышли на Воронежскую область, которая показалась нам оптимальным вариантом, - рассказал Денис Штенгелов.

В настоящее время идет монтаж основного фундамента производственного корпуса и строительных конструкций каркаса здания. Построен газопровод высокого давления к территории предприятия. Проект по строительству очистных сооружений и напорной канализации находится на экспертизе. Как сообщил представитель инвестора, запуск первой очереди фабрики намечен на конец текущего года, объем инвестиций на этом этапе составит около 100 миллионов евро. Здесь будет создано свыше 500 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail