Ставропольская полиция помогает населению во время паводков

Ставрополь, 26 мая 2014, 21:17 — REGNUM  Полиция Ставрополья помогает населению во время паводков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России, 25 мая из-за подтоплений сотрудники полиции органов внутренних дел Андроповского и Кочубеевского районов, а также города Невинномысска были подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

В связи с прошедшим сильным ливневым дождем произошло подтопление домов. Оперативными службами зарегистрирован резкий подъем воды. На отдельных участках дорог повреждено асфальтовое покрытие и произошли оползни. Полиция организовала работу мобильных постов. Проводится патрулирование подтопленных населенных пунктов. Задействован авиаотряд Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. С борта вертолета "К-226" проводится обследование территорий и поиск возможных потерпевших.

Сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь автомобилистам на подтопленном участке автодороги Андроповского района. Полицейские организовали временное ограничение движения на подтопленном участке автодороги для легкового транспорта, а также оказали помощь водителям двух автомобилей в буксировки транспорта из зоны подтопления.

ГИБДД сообщает также об угрозе подтопления низинных участков автодорог в Кочубеевском районе. Экипажи ДПС под дождём несут службу на потенциально опасных участках, предупреждая водителей о ситуации на дороге.

По данным краевой думы минувшей ночью была проведена эвакуация более 200 человек. В пресс-службе губернатора сообщили о подтоплении более ста домов. В Андроповском и Кочубеевском районах края повреждено около 1 км. асфальтированных и более 13 км гравийных дорог. Погибло около 20 голов мелкого рогатого ската и более чем тысячи голов птицы. В селе Казинка Андроповского района нарушена подача газа.

Напомним, в Шпаковском районе Ставропольского края из-за паводка 26 мая второй раз за месяц введён режим чрезвычайной ситуации. Из-за выпадения обильных осадков произошли подтопления домов в городе Михайловске, хуторах Извещательном и Темнореченском, станице Темнолесской.

В крае создан региональный штаб по ликвидации последствий паводка. МЧС региона предупредило о вероятности новых сильных дождей в ближайшие дни и угрозе подтоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail