Шахтинец вошел в список рекордсменов России (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 мая 2014, 21:07 — REGNUM  Шахтинец Виктор Тартанов стал первым слепым телеведущим в России. Такая запись появилась в Книге Рекордов России. Как рассказали ИА REGNUM в Международном агентстве регистрации рекордов "Интеррекорд", национальный рекорд "Первый слепой телеведущий России" зарегистрирован 14 мая нынешнего года. Соответствующий сертификат вручили лично Виктору Тартанов.

"1 апреля 2014 года Виктор Тартанов принят в штат телеканала "Южный регион Дон", где ведет программу "Вопреки всему". Шахтинец рассказывает о людях с ограниченными возможностями, которые, несмотря ни на что, добиваются успехов в искусстве, творчестве, науке, бизнесе и спорте", - рассказали в пресс-службе агентства.

Добавим, что к своему успеху Виктор Тартанов многие годы шел в абсолютной темноте - в раннем детстве он потерял зрение. Но шахтинец не отчаялся, начал заниматься музыкой и в 20 лет поступил в музыкальную школу по классу аккордеона и гитары. Ежегодно 12 ноября, в Международный день слепых, Виктор Тартанов дает благотворительные концерты, на которых исполняет свои собственные песни. Недавно у музыканта вышел диск "Проба золотой тишины". В планах барда - запись песни с известным исполнителем Домиником Джокером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.