Калужский бизнес-омбудсмен предложил выявлять способности к предпринимательству со школьной скамьи

Калуга, 26 мая 2014, 21:05 — REGNUM  Начинать поиск будущих бизнесменов среди учащихся девятых классов предложил сегодня, 26 мая на рабочем совещании правительства области Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, проведенное среди школьников тестирование позволит молодым людям, решившим поступать в экономические вузы, понять, есть ли у них предрасположенность к тому, чтобы в будущем заняться предпринимательской деятельностью. Если подростки по результатам тестирования поймут, что у них есть склонность к работе в бизнесе, то они смогут развивать эти способности еще будучи на школьной скамье.

"Если мы сейчас это сделаем, в будущем получим основу предпринимательства более квалифицированную. Мы получим более качественный продукт, то есть наши предприниматели будут намного сильнее и лучше", - заявил Андрей Колпаков.

Между тем, такое тестирование учащейся молодежи Колпаков предложил начать уже в будущем учебном году. Идею бизнес-омбудсмена поддержал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.