Турчинов и ЦИК Украины объявили Петра Порошенко новым президентом Украины

Киев, 26 мая 2014, 21:01 — REGNUM  Де-факто исполняющий обязанности президента Украины, глава Верховной рады Александр Турчинов поздравил Петра Порошенко с избранием на пост главы государства. Об этом Турчинов заявил во время своего обращения к гражданам Украины вечером 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Предварительный подсчет голосов дает все основания считать, что украинцы избрали Президента уже в первом туре, и я хочу поздравить Петра Порошенко с избранием на высший государственный пост", - заявил Турчинов. Также он отметил следующее: "25 мая стало знаковым днем в истории Украины. Несмотря на все сверхусилия наших врагов сорвать избирательный процесс, втянуть страну в войну и гражданское противостояние, украинский народ продемонстрировал свою политическую зрелость, патриотическую позицию, стремление к миру и стабильности. Эти выборы стали очередным важным шагом к новой Европейской Украине, к которой все мы стремимся. Нам вместе с вами удалось побороть авторитаризм, гарантировать суверенитет в условиях необъявленной военной агрессии России, усилить борьбу с терроризмом, не дав ему расползтись по территории всей страны... Мы смогли защитить и сохранить нашу страну. Сегодня весь цивилизованный мир поддерживает Украину".

В свою очередь, председатель ЦИК Михаил Охендовский подтвердил, что необходимости в проведении второго тура выборов президента Украины нет. Он подчеркнул, что после завершения всех необходимых юридических процедур новым президентом Украины станет Петр Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.