Глава Ставрополья премьер-министру РФ: До 500 воспитанников детдомов направят на отдых в Крым

Ставрополь, 26 мая 2014, 20:39 — REGNUM  В Ставропольском крае оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 220 тысяч, это составляет 88% от общего количества учащихся. Об этом сообщил 26 мая на совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства России Дмитрия Медведева врио губернатора края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Совещание премьер-министр провёл в международном детском центре "Артек".

Глава края подчеркнул, что в этом году до 500 ставропольских воспитанников детских домов будут направлены на отдых в Крым.

В целом, отметил руководитель региона, Ставрополье готово к проведению летней оздоровительной кампании школьников. В регионе для обеспечения детского отдыха будет задействована 691 организация, в том числе, санатории, загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей и другие.

Общий бюджет оздоровительной кампании на Ставрополье составит 764 миллиона рублей.

"Все места детского отдыха проверены с участием МВД, МЧС, "Роспотребнадзора", представителей ответственных министерств и ведомств края. Нареканий нет", - подчеркнул Владимиров.

По словам Дмитрия Медведева, всего в рамках летней оздоровительной кампании в стране будет задействовано около 52 тысяч лагерей детского отдыха. Планируется, что в течение лета в них смогут отдохнуть и поправить здоровье порядка 8,5 миллионов российских школьников.

Одной из основных задач премьер-министр назвал обеспечение безопасности в местах отдыха детей. Он также обратил особое внимание на работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Всего к такой категории отнесено около 3 миллионов ребят. На организацию их летнего отдыха из федерального бюджета направлено 4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.