В Луганской области снова замечен вертолет с символикой ООН

Киев, 26 мая 2014, 20:33 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, в небе над Беловодском был снова замечен вертолет с символикой ООН, предположительно используемый ВС Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, в штабе Народной освободительной армии Луганской народной республики подтвердили, что в поселок Марковка Киев направил боевые вертолеты Ми-24 и самолеты Су-25. Подлетное время самолетов к Луганску составляет 15 минут, вертолетов - 30 минут. Положение осажденных усугубляется тем, что в городе по сей день расквартирована военная часть, сохраняющая верность Киеву, она укомплектована в своей массе призывниками из Харькова, а командует ею выходец с Западной Украины.

Согласно разведданым штаба НОА ЛНР, в районе села Лесная Поляна Марковского района стоят три установки "Град" ВС Украины.

Ситуацию агентству прокомментировал министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий: "Я не исключаю использования этих установок против мирного населения, ведь на Донбассе они уже вовсю используют тяжелую артиллерию и тяжелые минометы. А что касается вертолетов и самолетов, то они прекрасно горят. Так что, думаю, у нас есть все шансы одолеть противника. Это нелегко сделать, но вполне по силам нашим бойцам. Если же Россия поставит нам необходимую военную технику и оружие, то положение резко изменится в нашу пользу. Пока же таких поставок нет, и нам приходится справляться своими силами, что отражается на нашей мобильности и возможностях. Тем не менее, мы готовы к отражению агрессии".

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.