Боевые действия в Донецке: гибнет мирное население, возможно минирование инфраструктуры

Киев, 26 мая 2014, 19:35 — REGNUM  26 мая возле железнодорожного вокзала Донецка в результате проведения "антитеррористической операции" один человек погиб и двое получили осколочные ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

"Сегодня на ЖД-вокзале пострадали три человека. Из них 1 - погиб (мужчина), 2 - получили ранения (но не огнестрельные, предварительно - осколочные). Из этих двух пострадавших - 1 ребенок, но с ним все в порядке, он уже отпущен домой", - отметили в пресс-службе. На территории ЖД вокзала была проведена эвакуация персонала и пассажиров.

По данным донецких СМИ, ополченцы ДНР, которые находились в Международном аэропорту Донецк имени С. Прокофьева, отступили в черту города. Вместе с тем, украинские силовики допускают минирование ополченцами Путиловского моста. "Вооруженные люди взяли под контроль Путиловский мост. В частности, по обе стороны расположились бойцы с автоматами. Ополченцы припарковали на мосту старый автомобиль "Волга" с затертыми номерными знаками. Как предполагают правоохранители, в автомобиле может находиться взрывчатка, с помощью которой боевики планируют подорвать украинскую военную технику, если она въедет на мост", - отмечают "Новости Донбасса".

Напомним, сегодня в Донецке проходит масштабная "антитеррористическая операция". На территории аэропорта высадился украинский десант. СМИ сообщают о многочисленных раненых, но официальной информации по этому поводу пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.