Северная Осетия готова к летнему отдыху детей

Владикавказ, 26 мая 2014, 19:19 — REGNUM  В период летней оздоровительной кампании в Северной Осетии будут задействованы 184 санаторно-оздоровительных организации, в числе которых общеобразовательные учреждения, здравницы, базы отдыха, пансионаты. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, общая сумма средств, направленных на проведение оздоровительной кампании 2014 года составляет 217,2 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета - 151,4 млн рублей, из федерального бюджета - 65,75 млн рублей.

В республике организованными формами отдыха, оздоровления и трудовой занятости смогут воспользоваться 58 тысяч детей и подростков. Предполагается, что более трех тысяч подростков будут работать летом в 12 районных бригадах. В первую очередь будет организован отдых детей, оставшихся без попечения родителей, детей из неблагополучных и малоимущих семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.

По поручению главы республики Таймураза Мамсурова соответствующими министерствами и ведомствами взяты на контроль вопросы антитеррористической и пожарной безопасности всех зон летнего отдыха детей, обеспечения спортивным инвентарем, медикаментами, телефонной и мобильной связью. Прорабатываются вопросы санитарно-эпидемического состояния объектов и обеспечения питанием. Задачи по сопровождению детей к местам отдыха и обратно, решение вопросов безопасности и правопорядка в учреждениях отдыха возложены на МВД по РСО-Алания. Для обеспечения безопасности детей и правопорядка в оздоровительных лагерях будут задействованы более 200 сотрудников органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.