Допустившие побег сотрудники цхинвальской тюрьмы оштрафованы (Южная Осетия)

Цхинвал, 26 мая 2014, 18:53 — REGNUM  Цхинвальский городской суд вынес приговор бывшим сотрудникам исправительной колонии, допустившим побег особо опасного преступника. Как сообщили ИА REGNUM в Верховном суде Южной Осетии, сотрудники ИК привлечены к уголовной ответственности за халатность.

16 ноября 2013 года из Цхинвальской тюрьмы сбежал особо опасный преступник Игорь Чехоев, 1993 года рождения, отбывавший наказание по ст.105, часть 2 УК РФ (убийство).

Сразу после происшествия в исправительном учреждении началась служебная проверка, с целью определить степень ответственности сотрудников колонии, которые должны были обеспечивать надежную охрану содержащегося там контингента. Уголовное дело по факту побега было возбуждено Генеральной прокуратурой Южной Осетии. От исполнения обязанностей были отстранены семь сотрудников ИК.

Статья УК за халатность не предусматривает лишение свободы, только исправительные работы или уголовное наказание в виде штрафа. "Так как на территории Южной Осетии наказание в виде исправительных работ не применяется, сотрудникам ИК вынесен приговор в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей", - сообщили в ВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.