Калужский гаишник спас немецкого автомобилиста от беды

Калуга, 26 мая 2014, 18:48 — REGNUM  В Калуге инспектор ДПС вызволил двух граждан из горящей иномарки, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По информации ведомства, старший лейтенант полиции Игорь Ложков нёс службу на посту ДПС "Пучково" на въезде в Калугу. Около 21:00 он заметил на дороге иномарку, из-под радиаторной решетки у которой шёл дым. Остановив машину, госавтоинспектор проверил документы у водителя - гражданина Германии - и поинтересовался, почему автомобиль дымит. Тот ответил, что с его машиной всё в порядке. Но Игорь Ложков уже почувствовал сильный запах гари и велел водителю и пассажирке немедленно покинуть салон автомобиля.

Эвакуировав людей из салона, полицейский открыл капот автомобиля. Из моторного сразу же показались языки пламени. Ложков побежал на пост за огнетушителем, на ходу велев напарнику вызвать бригаду пожарных. Вместе с двумя автовладельцами, ставшими свидетелями возгорания, инспектор ДПС попытался потушить бушующий пожар, однако безуспешно. Полицейские вместе с добровольными помощниками откатили горящее авто от здания поста и перекрыли движение транспорта в обоих направлениях. Приехавшая через шесть минут бригада пожарных потушила пламя, но за это время иномарка выгорела полностью.

По факту возгорания проводится проверка. Очевидцы отмечают, что только благодаря внимательности и оперативному вмешательству инспектора ДПС в этом пожаре не пострадали люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.