Сборная городов России на финальной игре Лиги чемпионов в Лиссабоне болела за "Реал"

Москва, 26 мая 2014, 18:37 — REGNUM  93-я минута финальной игры Лиги чемпионов между мадридскими "Реалом" и "Атлетико" - самое яркое событие трех дней пребывания команды сборной городов России в португальском Лиссабоне, но все равно больше всего юным футболистам понравился турнир по стрит-соккеру, в котором они заняли третье место, рассказали корреспонденту ИА REGNUM игроки сборной.

Российская команда в Лиссабоне с 23 по 25 мая участвовала во II Международном детском форуме "Футбол для дружбы". Помимо прочих мероприятий Форума, футболисты из России побывали на финале Лиги чемпионов, завершившемся со счетом 4:1. "Реал" сравнял счет на 93-й минуте, а затем забил три гола в дополнительное время.

В рамках форума "Футбол для дружбы" прошел, в том числе, турнир по стрит-соккеру между командами 16 европейских стран. Сборная России в четверть-финале и полуфинале обыграла итальянскую и голландскую команды, но уступила португальской "Бенфике". В борьбе с турецким "Галатасараем" за третье место турнира российская сборная выиграла со счетом 3:1.

Как отметил игрок команды Валико Кабахидзе (Сочи), обиды из-за того, что проиграли португальцам, нет. "Третье место - все равно почетное", - сказал он. Футболисты российской сборной отмечают, что итальянская "Лацио" и турецкая "Галатасарай" - очень сильные школы. Только полузащитник Михаил Бабич (Москва) признался, что проиграть было обидно. "Хотелось первое место занять", - сказал он.

У российской команды, собранной по одному игроку из 11 городов РФ, где в 2018 году примут Чемпионат мира, перед поездкой на турнир в Лиссабон было всего лишь два дня совместных тренировок в Москве. Как рассказал тренер сборной Иван Кабахидзе, отбирал он команду, обзванивая юношеские школы этих городов, подробно обговаривая, какой игрок, на какую позицию ему нужен. "Мы создали идеальную команду, идеальную", - как бы шутя, но всерьез заявил Станислав Кутлияров (Екатеринбург).

Кутлияров оказался одним из трех игроков сборной России, которые в на стадионе Бенфика болели за "Атлетико", остальные - болельщики "Реала", даже девочки из хореографического ансамбля "Лапушки" (Югра), ездившие на Форум выступать, болели за эту команду. Но это потому, объясняют мальчики из сборной, что "там Криштиану Роналду - он им нравится". Бабич сказал, что ему из "Атлетико" нравится только их вратарь - Бибо Куртуа, и болел он за "Реал".

Болельщики "Атлетико" были активней, организованней, громче сидевших на противоположной, северной, трибуне болельщиков "Реала". "Даже, когда они проиграли, болельщики очень поддерживали футболистов - мужики, просто мужики", - сказал Кутлияров.

"Футбол для дружбы" действительно стал для ребят сборной России площадкой, где они подружились. Теперь они из Москвы разъедутся по своим городам, жаль будет расставаться, не скрывали футболисты. Форум организуется для детей от 12 до 14 лет, многим из игроков этой команды уже есть 14, так что на следующий Форум в 2015 году в Берлин, который примет финал Лиги чемпионов, они уже не смогут попасть. Но сам Форум расширяется, планируется, что количество стран, а значит и число делегатов, увеличится. Число стран-участниц планируется, удвоить, их станет 32.

Сборную России на турнире в Португалии представляли:

Илья Аверяскин, Саранск, ФК "Мордовия",

Владислав Лизенко, Волгоград, ФК "Олимпия",

Станислав Кутлияров, Екатеринбург, ФК "Урал",

Егор Дебердиев, Иркутск, ФК "Рекорд",

Константин Вахтеров, Казань ФК "Рубин",

Максим Артемчук, Калининград, СДЮСШОР №5,

Михаил Бабич, Москва, команда "Каховские ромашки" школы-интерната №24 для детей-сирот,

Александр Волков, Нижний Новгород, СДЮСШОР № 8,

Анатолий Немченко, Ростов-на-Дону, академия им. В. Понедельника,

Никита Колдунов, Санкт-Петербург ФК "Зенит",

Валико Кабахидзе, Сочи, ФК "Монолит".

Тренировали юных футболистов Иван Кабахидзе (Сочи) и Сергей Пономаренко (Калининград).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail