Премьер-министр Армении не претендует на пост президента

Ереван, 26 мая 2014, 18:27 — REGNUM  Премьер-министр Армении Овик Абрамян не претендует на пост президента страны. Об этом Абрамян заявил в интервью телеканалу "Армения". Как уточнил Абрамян, его целью является победа правящей Республиканской партии Армении (РПА) на выборах 2017 года для того, чтобы он оставался главой правительства до 2018 года.

"Я буду бороться за победу Республиканской партии, сделаю все возможное для этого. Каждый может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра, в том числе Гагик Царукян (лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" и родственник Абрамяна), но я намерен бороться за победу своей партии", - сказал премьер-министр.

На вопрос о том, не повлияет ли факт его родства с Царукяном, который является в том числе одним из крупнейших предпринимателей Армении, на его работу в качестве премьера, Абрамян подчеркнул, что кумовство не является политической категорией: "Наше родство с Гагиком Царукяном всегда положительно влияло на отношения между РПА и партией "Процветающая Армения" (ППА). При этом, премьер-министр затруднился ответить на вопрос о том, почему ППА не захотела вступать в коалицию с правящей партией, отметив, что, возможно, позицию ее лидера не поддержали другие члены политической силы.

Говоря о деятельности бывшего премьер-министра Тиграна Саркисяна, Абрамян заметил, что шаги правительства после финансово-экономического кризиса по восстановлению экономики, борьбе с бедностью, пресечению миграции были недостаточно эффективными. "Ожидания общества и оппозиции по объективным или субъективным причинам не оправдались. Это заставило оппозицию предложить президенту внести изменения в состав правительства. За эти годы ни одно правительство не имело такой поддержки со стороны президента, как правительство Тиграна Саркисяна. В конце 2013 года и в начале 2014-го шли определенные разговоры о возможных переменах. Давление оппозиции было обоснованным, говорилось о неудачной реализации той или иной программы, невыполнении договоренностей, и это связывали с личностью премьер-министра. Никто из нас не знал о решении президента (об отставке премьер-министра Тиграна Саркисяна - прим. ИА REGNUM), он поднял вопрос на заседании исполнительного органа РПА, сказал, что обсудил вопрос с Саркисяном, и принято решение о его отставке", - заявил глава армянского правительства.

Напомним, что 3 апреля стало известно об отставке премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна. Сам Саркисян назвал свое решение об отставке "созревшим и глубоко осознанным", сообщив, что еще в феврале обратился к президенту с просьбой принять его отставку, однако было принято решение отложить заявление из-за важных государственных мероприятий. 13 апреля на пост главы правительства страны был назначен спикер парламента Овик Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail