Дипломаты Белоруссии и Польши обсудили "взаимный интерес"

Киев, 26 мая 2014, 18:25 — REGNUM  В МИД Белоруссии 26 мая по инициативе польской стороны прошли переговоры замминистра иностранных дел Белоруссии Елены Купчиной с послом Польши в Белоруссии Лешеком Шерепкой, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"В ходе беседы были обсуждены текущие вопросы белорусско-польского сотрудничества, а также другие темы, которые представляют взаимный интерес", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на активное участие официальной Варшавы в поддержке прозападной оппозиции в Белоруссии, а также противников Александра Лукашенко в Польше, власти соседних республик единодушно приветствовали свержение президента Украины Виктора Януковича во время февральского насильственного государственного переворота ("майдан") и признали "новые власти Украины". Минск и Варшава признали полномочия Александра Турчинова в качестве "и.о. президента Украины" (Лукашенко даже называл Турчинова "президентом"), а затем и олигарха Петра Порошенко "президентом Украины". По мнению экспертов, консенсус США, Евросоюза и официального Минска по "украинскому вопросу" вовсе не означает намерение Запада отметить санкции, введённые в отношении белорусских госпредприятий и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.