Хулиганы в ночном петербургском кафе пырнули ножом несовершеннолетнего

Санкт-Петербург, 26 мая 2014, 18:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213, п."а" ч.3 ст.111 УК РФ (хулиганство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны гражданин Украины Василий Пальок и местный житель Дмитрий Пирогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 24 мая 2014 года, в продолжение ранее произошедшего конфликта между задержанными и уроженцем Азербайджана, подозреваемые пришли в кафе, расположенное в доме 26 по улице Шаврова, где из хулиганских побуждений стали бить стекла и ломать мебель. При этом 16-летний посетитель заведения получил телесные повреждения, в том числе удар ножом в живот, и в тяжелом состоянии был госпитализирован.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В отношении Пальок следствием возбуждено перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, Пирогову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении указанных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.