Два ДТП с участием лосей произошло в Коми за выходные

Сыктывкар, 26 мая 2014, 18:15 — REGNUM  За прошедшие выходные дни на территории Республики Коми произошло два ДТП, причиной которых стало выход на дорогу лосей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Коми.

Так, 24 мая в 03:40 в дежурную часть полиции Прилузского района поступило сообщение о том, что на 640 километре автодороги "Чебоксары-Сыктывкар" водитель, управляя рейсовым автобусом, совершил наезд на лося, который неожиданно выбежал на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия люди не пострадали, однако животное погибло.

На следующий день в полицию в 23:20 поступило аналогичное сообщение о ДТП. На 646 километре автодороги "Чебоксары-Сыктывкар" водитель иномарки совершил наезд на лося. Мужчина не пострадал. Лось убежал в лесной массив.

МВД по Республике Коми предупреждает: отправляясь в дальние поездки, особенно в ночное время, двигаясь по автодороге, будьте бдительными. Помните о возможном внезапном выходе диких животных из лесного массива на проезжую часть дороги. Соблюдайте скоростной режим и правила перевозки пассажиров в салоне автомобиля.

Отметим также, что в прошлом году на территории Прилузского района за летний сезон было зарегистрировано 12 фактов ДТП с участием лосей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.