В Волгоградской области водоканал оштрафовали за хлор

Волгоград, 26 мая 2014, 17:43 — REGNUM  В Волгоградской области производственные объекты, принадлежащие ООО "Ленинский Водоканал", эксплуатируются с нарушением требований федерального закона "О промышленной безопасности производственных объектов". Это было установлено прокуратурой ленинского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного ведомства 26 мая.

"В частности, указанным предприятием коммунального хозяйства, обеспечивающим снабжение питьевой водой многоквартирных домов на территории города Ленинска, не проверены используемые газоанализаторы хлора, не осуществляется контроль за давлением и расходом хлора в системе, на складе отсутствует система поглощения выбросов хлора от аварийной вентиляции. Все это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций", - добавили в прокуратуре.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой направлено представление в адрес руководителя предприятия. Кроме того, по инициативе прокурора Ленинского района Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора ООО "ЛВК" привлечено к административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности в виде штрафа в размере 200 тыс.рублей. По этой же статье директор предприятия понес административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.