В Заполярье возбуждено уголовное дело по факту смерти девочки на пожаре

Мурманск, 26 мая 2014, 17:41 — REGNUM  В деревянном строении для хозяйственных нужд, расположенном около здания детского юношеского центра "Ровесник", расположенного в городе Кандалакше Мурманской области, после ликвидации пожара, были обнаружены останки тела ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая 2014 года девочка, 2003 года рождения, вместе с двумя подругами играли в деревянном строении и, желая согреться, развели костер и легли спать. От костра произошло возгорание. Проснувшись от запаха гари, увидев открытое пламя, две девочки покинули горящее строение, одна не смогла своевременно из него выбраться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.