Депутат Госдумы Ширшов признан виновным в покушении на мошенничество: СКР

Москва, 26 мая 2014, 17:31 — REGNUM  Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета России Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Государственной Думы Константину Ширшову (КПРФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"Следствием и судом установлено, что Ширшов, имея умысел на хищение мошенническим путем денежных средств, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, требовал от предпринимателя 7,5 млн евро за обещание мандата депутата Госдумы. 7 июля 2011 года Ширшов получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей за гарантированное избрание депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Преступные действия Ширшова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а денежные средства изъяты", - пояснили в ведомстве.

Приговором суда Ширшову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. "В отношении Мясина, Карагода и Гуржия судом уже вынесены обвинительные приговоры", - добавили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.