Путин в Иванове: необходимо повысить роль и самостоятельность местного самоуправления

Москва, 26 мая 2014, 17:28 — REGNUM  Изменения в законодательство о местном самоуправлении должны повысить роль МСУ и максимально приблизить этот уровень власти к людям. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая заседание Совета при Президенте по развитию местного самоуправления, которое проходит 26 мая в Иванове.

"В прошлом году в Послании задача обновления системы местного самоуправления была обозначена в качестве одного из приоритетов. Мы часто возвращались к этой проблеме, часто о ней говорили. Если в историческом аспекте посмотреть, то сегодня так же, как и в 1864 году, когда была проведена знаменитая Земская реформа, преобразования на местном уровне власти давно назрели, как и тогда. Об этом говорили граждане, представители муниципалитетов, эксперты, депутаты Государственной Думы", - отметил Владимир Путин.

"Проблемы и разбалансировки в системе местной власти очевидны для всех. Смысл изменений, которые предлагаются, в том, чтобы убрать эти диспропорции, в целом повысить роль и самостоятельность местного самоуправления, максимально приблизить этот уровень власти к людям, которые проживают на конкретных территориях", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.