На Кубани вырастут штрафы для водителей за невыдачу билета

Краснодар, 26 мая 2014, 17:20 — REGNUM  В Краснодарском крае "забывчивость" водителей выдавать билеты пассажирам будут "лечить" повышением штрафов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания края 26 мая, соответствующие изменения в региональный закон "Об административных правонарушениях" были рассмотрены в первом чтении на последнем заседании комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи.

В настоящее время за невыдачу билета пассажиру водители автомобильного и горэлектротранспорта привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Однако практика работы департамента транспорта Краснодарского края свидетельствует о том, что это не приводит к должным результатам по пресечению и профилактике данных правонарушений. В связи с чем, предлагается внести изменения в санкцию части 4 статьи 6.3 краевого закона, увеличив размер штрафа в два раза - до 2 тыс. рублей, а при совершении правонарушения повторно - до трех тысяч рублей.

Кроме того, предлагается увеличить штрафные санкции для юридических лиц с 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для водителей - с 1,5 тыс. рублей до 3 тысяч рублей за самовольное изменение пути следования на утвержденном маршруте или нарушение расписания движения на маршруте регулярного сообщения. За повторное правонарушение предлагается увеличить размер административного штрафа для юрлиц с 50 тысяч рублей до 90 тысяч рублей, для должностных лиц - с 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для водителей - с двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Как пояснили в парламенте, осуществление перевозок перевозчиками, для которых в установленном порядке не утверждены маршрут и расписание движения, зачастую приводит к совпадению пути их следования с путем следования и расписанием движения других маршрутов. Такая ситуация дает возможность недобросовестным перевозчикам за счет посадки пассажиров на неутвержденных для них остановочных пунктах снижать пассажиропоток у добросовестных перевозчиков, что влечет финансовые потери последних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.