Проигрывающий кандидат в мэры Одессы из команды Порошенко оспорит результаты выборов в суде

Киев, 26 мая 2014, 17:12 — REGNUM  Кандидат в мэры Одессы из команды Петра Порошенко - Эдуард Гурвиц - пока уступает кресло городского главы своему главному конкуренту Геннадию Труханову, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, по результатам обработки протоколов на 100 избирательных участках в Одессе, Геннадий Труханов набирает 46%, Эдуард Гурвиц - 31%.

Гурвиц уже заявил, что Труханов побеждает в результате массовых фальсификаций, а потому результаты выборов будут оспорены в суде. "Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым на выборах мэра якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-полла, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и "Савик Шустер студией", здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь. К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации "каруселей" до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город, в угоду криминальным интересам конкретных лиц, хотят обречь на окончательную катастрофу. Штаб обжалует решение избирательных комиссий в суде, а также обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций", - заявил Эдуард Гурвиц.

Напомним, Эдуард Гурвиц является народным депутатом Украины от партии "Удар". Эта политическая сила шла на выборы единой командой с Петром Порошенко, который по предварительным данным побеждает в президентской гонке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.