В Башкирии изобличен "черный" лесоруб

Уфа, 26 мая 2014, 17:07 — REGNUM  В Ишимбайском районе Башкирии с поличным задержан молодой человек, подозреваемый незаконной вырубке леса. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД республики сегодня, 26 мая.

20-летнего жителя села Новосаитово застали прямо на делянке, когда он с помощью трактора загружал спиленные деревья в грузовик. Незаконная порубка произошла в сосновом лесу на хребте Большой Алатау. Нанесенный браконьером ущерб оценивается в сумму свыше 80 тыс. рублей.

Как утверждает задержанный, он всего лишь решил подзаработать на стартовый капитал для более серьезного бизнеса, и для этого отправился в лес с бензопилой. На деньги, вырученные от продажи дорогой древесины хвойных пород, он собирался купить партию алкоголя.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений". Ему грозит до трех лет лишения свободы, либо выплата штрафа до 500 тыс. рублей. "В ходе профилактического мероприятия "Лес" сотрудниками полиции выявлено десятки правонарушений, связанных с незаконной рубкой леса, - отметили в МВД республики. - Изъяты сотни транспортных средств и инструментов, по каждому факту проводятся проверки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.