Тверская прокуратура не нашла оснований для пересмотра приговора в отношении Фарбера

Тверь, 26 мая 2014, 17:07 — REGNUM  Коллективное обращение о несогласии с приговором в отношении Ильи Фарбера поступило в прокуратуру Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 26 мая.

В прокуратуре напомнили, что приговор в отношении Ильи Фарбера, обвиненного в получении взятки, был в первый раз рассмотрен летом 2012 года. Тогда Тверской облсуд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн 200 тыс. руб. В ноябре того же года этот приговор был отменен по решению судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ, дело было направлено на новое рассмотрение. Через год, в августе 2013 года, Осташковский городской суд приговорил Фарбера к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн рублей. 10 января 2014 года на основании постановления Московского районного суда Твери Фарбер был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы.

Как подчеркнули в прокуратуре, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам рассмотрения обращения не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.