В Башкирии треть отравлений со смертельным исходом вызвана употреблением алкоголя

Уфа, 26 мая 2014, 16:56 — REGNUM  В Башкирии по данным токсикологического мониторинга за январь-апрель 2014 года 31,4% от общего числа летальных исходов вызваны спиртосодержащей продукцией. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском Управлении Роспотребнадзора сегодня, 26 мая.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество зарегистрированных случаев острых отравлений химической этиологии несколько снизилось и составило 1040 случаев, из них 159 - с летальными исходами. Алкоголем отравились 484 человек, из них 8 детей в возрасте до 14 лет и трое подростков до 17 лет. Из общего числа летальных исходов 50 случаев вызваны спиртосодержащей продукцией.

Выше республиканского уровня всех острых химических отравлений показатели в 15 административных территориях, особенно часто отравляются в Дюртюлях и Дюртюлинском районе, Стерлитамаке и Янауле. Показатель отравлений спиртосодержащей продукцией в республике составил 11,9 на 100 тысяч населения, выше республиканского уровня показатели в Дюртюлях и Дюртюлинском районе, Стерлитамаке, Агиделе, Нефтекамске. Умирают от алкоголя чаще в Ермекеевском районе, Баймаке, Янауле, Белокатайском, Благоварском, Стерлибашевском районах, а также в Бирске, Ишимбае, Дюртюлях, Нефтекамске, Уфе, Белебеевском и Учалинском районах.

За январь-апрель 2014 года зарегистрировано 8 случаев отравлений наркотическими веществами, с летальным исходом 1 случай, за аналогичный период 2013 года умерло 8 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail