На Ставрополье создадут оперативный штаб по ликвидации последствий паводка

Ставрополь, 26 мая 2014, 16:38 — REGNUM  В Ставропольском крае за последние дни подтоплено более 100 домов. Такие оперативные данные были озвучены 26 мая на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В Андроповском и Кочубеевском районах края помимо подтоплений домов повреждено около 1 км. асфальтированных и более 13 км гравийных дорог. Погибло около 20 голов мелкого рогатого ската и более чем тысячи голов птицы. В селе Казинка Андроповского района нарушена подача газа.

При этом прогнозируется, что дожди в большинстве районов края продлятся до конца месяца.

Глава региона Владимир Владимиров поручил сформировать краевой оперативный штаб по ликвидации последствий паводка. Его возглавит зампред краевого правительства Роман Петрашов. Глава региона поставил задачу оперативно восстановить пострадавшие коммуникационные сети, оценить размер ущерба, разработать схему компенсации убытков населению, а также обеспечить подвоз выпускников к местам проведения ЕГЭ в обход размытых дорог.

Владимир Владимиров также назвал целесообразным подключить устранению последствий наводнения части 49-й общевойсковой армии, расквартированные на Ставрополье. Краевое правительство обратится к командованию с просьбой оказать содействие в расчистке приусадебных участков в подтопленных территориях от земляных заносов.

Кроме того, в регионе проверят качество составления паспортов готовности к паводкам, которые еще в начале года должны были разработаны в каждой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.