Визит председателя ОБСЕ в Закавказье состоится в июне - источники

Ереван, 26 мая 2014, 16:38 — REGNUM  Президент Швейцарии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер совершит региональный визит в Закавказье в начале июня, а не июля, как сообщалось ранее. Об этом ИА REGNUM сообщили информированные источники. Турне начнется с Азербайджана, а 4 июня Буркхальтер будет уже в Ереване.

Косвенно эту информацию подтвердил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик. В своем бикроблоге в сети Twitter дипломат написал, что едет в Швейцарию "повстречаться с Буркхальтером перед его региональным визитом на Южный Кавказ". В МИД Армении отказались сообщать дату визита Буркхальтера в Армению, в ереванском офисе ОБСЕ попросили время, чтобы "уточнить".

Напомним, что ранее азербайджанское агентство АПА со ссылкой на пресс-службу МИД Швейцарии сообщило о том, что визит главы ОБСЕ в страны Закавказья начнется 1 июля. В этот день, согласно информации, Буркхальтер проведет в Баку ряд официальных встреч на высоком уровне, обсудит вопросы взаимного сотрудничества, а также ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.