Союз журналистов Южной Осетии осудил действия украинских властей

Цхинвал, 26 мая 2014, 16:12 — REGNUM  Отсутствие достоверной информации о событиях на Украине усугубляет ситуацию в стране. Об этом говорится в распространенном сегодня, 26 мая, заявлении Союза журналистов Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Союз выразил глубокую озабоченность событиями, происходящими последнее время на Украине, отметив, что политический кризис, поразивший страну, перерос в военное противостояние, в гражданскую войну.

"Мы стали свидетелями потерь со стороны мирного населения, обстрелов, блокад, арестов и исчезновений ни в чем не повинных людей. Попытки решить конфликт политическими методами - пока не дают результата", - отмечено в заявлении.

Союз журналистов РЮО считает, что ситуация значительно усугубляется отсутствием достоверной и доступной информации. В таких условиях, считают в Союзе журналистов, найти выход из создавшегося положения позволяет возможность сказать всю правду о том, что происходит, довести до каждого мнение сторон, определить возможности выхода из создавшегося положения.

В этом процессе, по мнению югоосетинских представителей СМИ, велика роль журналистов, тех, кто доносит до общественности реалии происходящего. "Но власти Украины, опасаясь того, что их неправомерные действия, попрание закона и прав человека станут достоянием всех, всячески препятствуют работе сотрудников мировых СМИ, которые и без того подвергают себя смертельной опасности, их арестовывают без объявления причин, запрещают въезд в страну, отбирают аппаратуру и материалы, допрашивают, пытаются осудить. Есть уже и жертвы среди журналистов. Вместе с тем, Южная Осетия испытала на себе, что представляет военное противостояние, и какова роль журналистов в урегулировании конфликтов", - отмечается в заявлении.

Союз журналистов Южной Осетии призвал всю журналистскую общественность "встать единым фронтом за соблюдение прав работников СМИ, за безопасность коллег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.