Анатолий Бибилов намерен "раз и навсегда решить вопрос вхождения Южной Осетии в состав России"

Москва, 26 мая 2014, 16:04 — REGNUM  Партия "Единая Осетия" намерена инициировать референдум о вхождении Южной Осетии в состав России, заявил лидер партии Анатолий Бибилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политик уверен, что полную безопасность Южной Осетии может обеспечить только вхождение в состав России на правах нового субъекта федерации. "Мы должны решить этот вопрос раз и навсегда", - сказал Бибилов.

В случае прохождении семипроцентного барьера на предстоящих 8 июня выборах в парламент республики, это будет одним из первых шагов партии.

"Единая Осетия" намерена приступить к практической реализации своей программы, начав с инициирования проведения референдума о вхождении в состав РФ. Следующими шагами будут непосредственно проведение референдума, обращение югоосетинского парламента к руководству российских органов исполнительной и законодательной власти с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Южной Осетии в Россию", - рассказал Бибилов.

Кроме того, в программе партии, по его словам, предусмотрены практические меры по созданию "межправительственной рабочей группы переходного периода", "принятие новой Конституции, переход на законодательство РФ и фактическая интеграция".

"Я не испытываю иллюзий насчет того, что все это будет сделать легко. Возможно, нам даже некоторые югоосетинские политики будут мешать на пути в Россию. Хочу сразу сказать - мы не свернем с выбранного пути. Мы осуществляем волю народа", - заявил Бибилов. Повышение уровня жизни населения Южной Осетии Бибилов также связывает с вхождением в состав РФ. "После вхождения в РФ Южная Осетия будет включена в социальные федеральные программы России. Их много, и все они направлены на повышение уровня жизни граждан. У молодежи появится больше перспектив. Мы получим федеральную поддержку развития национальной культуры. Будет развиваться наш язык, литература, будет сохраняться культурное наследие наших предков", - уверен он.

Бибилов считает, что развитие югоосетинской экономики также напрямую связано с обретением статуса субъекта РФ. "Сегодня практически никто не готов вкладываться в нашу экономику, и мы не сможем изменить ситуацию, пока инвесторы не будут уверены в безопасности своих вкладов. Такие гарантии может дать Россия. Когда мы станем субъектом РФ, ситуация кардинально изменится. Будут инвестиции, будет развитие, будут рабочие места. Мы хотим работать", - отметил лидер партии.

Бибилов уверен, что вне зависимости от итогов парламентских выборов вектор Южной Осетии на сближение с Россией останется неизменным. "Но те, кто предлагает нам отложить вступление в РФ на неопределенное время, не думают о том, что можно упустить очень ценное время, время воссоединения земель, которое началось в этом году с возвращения Крыма в Россию. Поэтому вопрос можно поставить ребром - или сейчас, или никогда", - сказал он.

Напомним, на пресс-конференции в Москве 3 апреля Бибилов, заявлявший в январе о необходимости проведения совместно с парламентскими выборами референдума о воссоединении Южной Осетии с Северной в составе РФ, сказал, что вопрос с повестки не снят, однако в настоящее время надо развивать государственность РЮО.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 8 июня. В них принимает участие 9 политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом