Владелец парка в Новороссийске попал под статью за упавших с моста детей

Краснодар, 26 мая 2014, 16:02 — REGNUM  Обрушение моста в парке в Новороссийске, в результате которого пострадали дети, вылилось в уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 26 мая, в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, заподозрили местного индивидуального предпринимателя.

По версии следствия, 22 мая группа школьников находилась в поселке Горном на территории парка таксидермических изделий (чучело), принадлежащего подозреваемому. В момент, когда 22 детей и учитель проходили по подвесному деревянному мосту высотой около 2-3 метров, пролегающего через реку, он обрушился. В результате падения пострадали трое детей (два мальчика и девочка), которые с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

"Степень причиненного вреда несовершеннолетним устанавливается. Согласно полученной информации, маршрут экскурсии предполагал прохождение через указанный мост, который не отвечал требованиям безопасности и здоровья", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Обстоятельств произошедшего устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.