В Зауралье на границе Казахстана и России может появиться крупный логистический центр

Курган, 26 мая 2014, 15:55 — REGNUM  В Курганской области прорабатывается вопрос о создании на границе Казахстана и России логистического центра. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин рассказал по итогам участия в Петербургском международном экономическом форуме, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства субъекта РФ.

Глава Зауралья также отметил, что дополнительным стимулом для рассмотрения проекта стал визит президента РФ Владимира Путина в Китай. Отвечая на вопросы журналистов, сам Владимир Путин так оценил этот визит: "Очень насыщенный конкретными договорённостями, которые измеряются и повышением уровня нашего политического взаимодействия, имея в виду подписание соответствующего документа - политического меморандума, и создание дополнительных механизмов сотрудничества и согласования позиций между Россией и Китаем, и кончая экономическим взаимодействием, а оно, в свою очередь, во-первых, рассчитано на разные регионы Российской Федерации".

Учитывая это, Алексей Кокорин подчеркнул: "Радует то, что значительно улучшилась ситуация во взаимоотношениях Китая и России, - сказал глава региона. - Мы сейчас приложим все усилия для создания логистического центра на границе Казахстана и России. Этому будет способствовать "транспортный коридор" между Европой и Азией, который проходит через Курганскую область. Я считаю, что это у нас получится в самое ближайшее время".

Также глава Зауралья особо выделил еще один положительный момент в выступлении Владимира Путина на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге - инвестиционную привлекательность регионов и государства в целом. Алексей Кокорин отметил, что во время мероприятия у него состоялись деловые переговоры с представителями крупных фирм, и в настоящее время на стадии подписания находятся два контракта - с фирмой МЕТРО кэш энд керри по строительству мелкооптового торгового центра на территории г. Кургана и с фирмой РТС, которая занимается госзакупками. РТС готова создать площадку в нашем регионе, вложить свои средства, а также обеспечить кредиты и гарантии для участников торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail