Элистинское водохранилище строится строго по графику, заявляют власти

Элиста, 26 мая 2014, 15:53 — REGNUM  Элистинское водохранилище в балке Гашун-Сала объемом 35 млн. кубометров строится строго по графику, сообщили ИА REGNUM в правительстве Республики калмыкия сегодня, 26 мая.

Работы на объекте ведет ОАО "Калмыцкое дорожное управление". Общий лимит финансирования предусмотрен в объеме 1318,2 млн рублей, в том числе в 2014 году запланировано освоить 200 млн рублей, из них 190 млн рублей на строительно-монтажные работы.

В настоящее время выполняются следующие этапы: подготовка откосов верхнего бьефа земляной плотины под облицовку железобетоном, в том числе в зоне просадочных грунтов, очистка и оправка колодцев приплотинного дренажа, засыпка и планировка щебнем на секциях железобетонного трубопровода водовыпуска, подготовка откосов нижнего бьефа под рекультивацию растительным грунтом. Помимо этого, субподрядная организация осуществляет обратную засыпку фундамента котлована башни с послойным уплотнением.

На объекте задействовано несколько десятков рабочих и 13 единиц различной техники, в том числе экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, катки, автосамосвалы, водовозы и т.п. Возведение объекта идет строго по графику: устроены отсечная дрена и поводящий канал, послойно с уплотнением отсыпается тело гигантской плотины, выполнены основные бетонные работы по шахтному водовыпуску, ранее был завершен перенос из ложа водохранилища линий электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail