Минэкономики Белоруссии увеличило цены на связь

Киев, 26 мая 2014, 15:47 — REGNUM  Согласно постановлению Минэкономики Белоруссии N39 от 22 мая с постсоветской республике с 28 мая будут увеличены тарифы на услуги электросвязи. Об этом говорится в официальном комментарии к постановлению, опубликованном на сайте министерства.

Решение о повышении тарифов было принято после рассмотрения предложения министерства связи и информатизации, сказано в официальном комментарии. Там отмечено также, что постановление принято "в целях поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских услуг электросвязи общего пользования".

В частности, для населения на 20% увеличена абонементная плата за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременный учет. Тариф за междугородные телефонные разговоры увеличен на 10%. Увеличены некоторые другие виды услуг.

"Примерно в таких же размерах увеличены тарифы на услуги электросвязи общего пользования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - проинформировали в Минэкономики. Там отметили также: "Тарифы на услуги по предоставлению доступа к местной телефонной сети с использованием оконечного абонентского устройства (телефона), к сети Интернет в пунктах коллективного пользования и услуги местных телефонных соединений с использованием таксофона остались без изменения как для населения, так и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции, однако после госпереворота в феврале 2014 года пальму первенства оспаривает Украина. Телекоммуникационный бизнес является одним из самых прибыльных. По данным Белстата, индекс тарифов на услуги связи для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в апреле 2014 г. по сравнению с мартом 2014 г. вырос на 1,5%, с декабрем 2013 г. - на 4,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.