Приехавшие в Казахстан иностранцы смогут пройти регистрацию в гостиницах

Астана, 26 мая 2014, 15:41 — REGNUM  Иностранцы, прибывшие в Казахстан, смогут проходить регистрацию в гостиницах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Как пояснили в ведомстве, норма уже действует на территории Казахстана. 24 мая в Астане состоялась встреча заместителя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и сотрудников Департамента миграционной полиции МВД с представителями Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов (КАГИР). Была презентована новая система регистрации иностранцев, а также обсужден вопрос упрощения этой процедуры для туристов, проживающих в гостиницах.

Согласно законодательству, иностранцы были обязаны в течение пяти суток со дня въезда зарегистрироваться в миграционной полиции, что вызывало неудобства, как для туристов, так и для других гостей.

"Для создания такой системы потребовался год. Представленная сегодня единая информационная система КНБ и МВД позволяет качественно и оперативно проводить регистрацию иностранцев непосредственно в гостиницах. Регистрация будет осуществляться персоналом гостиниц одновременно с заселением иностранцев. Информация об этом будет поступать в миграционную полицию по интернет-каналам, подключение к которым не повлечет дополнительных затрат", - пояснили в пресс-службе.

В первую очередь электронной регистрацией будут охвачены все 320 зарегистрированные в министерстве юстиции гостиницы. Затем такой порядок будет распространен на другие гостиницы и организации, принимающие иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.