В КПРФ обеспокоены преследованием однопартийцев

Москва, 26 мая 2014, 15:41 — REGNUM  В связи с уголовными делами КПРФ заявляет о кампании по дискредитации партии, передает корреспондент ИА REGNUM 26 мая. Глава юридической службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Вадим Соловьев заявил о намерении лидера КПРФ Геннадия Зюганова в ходе с президентом РФ поднять вопрос о планомерной дискредитации коммунистов из-за ряда уголовных дел, заведенных на однопартийцев.

"Сейчас по поручению Геннадия Зюганова я готовлю перечень конкретных дел в отношении коммунистов, которые преследуются за свою политическую деятельность. Механизм давления на коммунистов на левую оппозицию через привлечение к уголовной ответственности приобретает катастрофический характер", - заявил Соловьев.

"Во время встречи с президентом Геннадий Андреевич будет на эту тему разговаривать - в июне встреча. Бессонов, Паршин, Валеев и целый рад других - целенаправленная компания по дискредитации КПРФ", - сообщил Соловьев.

Депутат также не исключил, что КПРФ будет проводить "массовые акции протеста с требование освобождения наших политических заключенных".

Напомним, что 26 мая Мосгорсуд признал виновным в покушении на мошенничество в размере 7,5 млн евро депутата Госдумы от партии КПРФ Константина Ширшова.

Кроме того, в Следственном комитете сообщают о намерении инициировать процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении депутата от КПРФ Николая Паршина уголовного дела. Он подозревается в причастности к реализации мошеннической схемы с бюджетом Волгоградской области в размере 25 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.