В Ингушетии наградят участников спецоперации по нейтрализации боевиков

Магас, 26 мая 2014, 15:32 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил подготовить предложения по поощрению государственными наградами сотрудников, проявивших особый героизм при проведении спецоперации по нейтрализации членов НВФ в Сагопшах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, руководитель республики обсудил сегодня, 26 мая, на встрече с руководителями органов правопорядка и муниципалитетов итоги спецоперации по нейтрализации членов бандитского подполья, орудовавших на территории Малгобекского района, во главе с подручным террориста Докки Умарова Артуром Гатагажевым.

"Данная бандгруппа прорабатывала проведение ряда резонансных акций в преддверии Дня республики, но слаженная работа правоохранительных служб не позволила дестабилизировать ситуацию", - отметил начальник управления ФСБ России по РИ Юрий Серышев.

Выразив благодарность органам правопорядка от имени всех жителей республики за работу по стабилизации обстановки в Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что членам бандподполья не один раз через родственников, через обращения в СМИ предлагалось явиться с повинной, сложить оружие и адаптироваться к мирной жизни. "За последние несколько лет порядка 67 подозреваемых в участии в НВФ прислушались к голосу разума, пошли навстречу власти, вернулись в свои семьи, работают, никаких нареканий по ним нет. Эти же решили пойти другим путём - продолжали обстрелы, убивали мирных граждан и сотрудников полиции, занимались вымогательством, творили всё самое мерзкое и кощунственное, прикрываясь высокими идеями. Всему есть конец - творившие злодеяния понесли заслуженное наказание", - отметил он.

Отдельно глава Ингушетии остановился на вопросе оказания помощи боевикам со стороны предпринимателей. По мнению руководителя республики, нужно разбираться с теми, кто "трусливо откупался от боевиков, становясь, по сути, пособниками в их преступных делах". "Это обыкновенные бандиты, которые творили, что хотели, под громкой вывеской просто клали деньги себе в карман, строили хорошие дома, не отказывали себе в комфорте", - отметил глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail