Лукашенко снова призвал беречь суверенитет Белоруссии

Минск, 26 мая 2014, 15:34 — REGNUM  Белорусской молодёжи следует беречь независимость и суверенитет постсоветской республики. Об этом 23 мая в Минске заявил Александр Лукашенко на встрече с учащимися - победителями международных предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, стипендиатами специальных фондов президента по социальной поддержке одаренных учащихся, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лукашенко напомнил о скором окончании учебного года и рекомендовал молодёжи лучше узнать постсоветскую республику во время каникул. Он сообщил, что 22 мая "проехал сам 600 км на восток и обратно, проверяя наши дороги, как они эксплуатируются" и увидел контраст между восприятием белорусской природы при передвижении на автомобиле и на воздушном судне.

"Любите Белоруссию, цените ее и гордитесь ею, берегите ее независимость и суверенитет. Она передается в ваши руки, - сказал Лукашенко, обращаясь к участникам встречи. - Учитесь подмечать то хорошее, что есть вокруг вас. Это послужит вам источником вдохновения для новых открытий и побед". "Ведь все, что мы имеем сейчас, и все то доброе, что создадим в будущем, оплачено дорогой ценой", - сказал руководитель постсоветской республики.

По словам Лукашенко, в постсоветской республике - высокий уровень образования и успешно развиваются научные школы, а защитившие за последние три года 114 кандидатских и 6 докторских диссертаций - "сегодня все они трудятся на благо Белоруссии" и "и спрос с них особый". Руководитель республики вручил победителям конкурсов дипломы, свидетельства, удостоверения и нагрудные знаки.

Как сообщало ИА REGNUM, на протяжении последних трёх лет Александр Лукашенко часто обращается к проблеме суверенитета и независимости постсоветской Белоруссии. Во время интервью российской телеведущей Ксении Собчак 20 мая Лукашенко в очередной раз обратился к проблеме независимости постсоветской республики, основу которой прозападная оппозиция пыталась представить как национальную идею, базирующуюся на русофобии. "Нет белорусской национальной идеи", - констатировал Лукашенко, оценив итоги теоретических изысканий официальных "госидеологов" и представителей прозападной оппозиции.

Напомним, 21 мая 2013 года на встрече с талантливой молодёжью Лукашенко подверг резкой критике итоги музыкального конкурса "Евровидение", на котором отобранная Белтелерадиокомпанией исполнительница Елена Лепохина, выступавшая под псевдонимом Алёна Ланская, заняла 16-е место. По мнению руководителя постсоветской республики, итоги конкурса были сфальсифицированы. В 2014 году отобранный белорусскими чиновниками конкурсант "Евровидения" Юрий Ващук, выступавший под псевдонимом Тео, также занял 16-е место, однако на этот раз Лукашенко воздержался от оценок справедливости судейства на международном конкурсе. Представители белорусской общественности призвали Лукашенко прекратить тратить средства налогоплательщиков на "Евровидение" и уделить более внимание важным социальным проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.