В Адыгее из зоны подтопления эвакуируют жильцов

Майкоп, 26 мая 2014, 15:34 — REGNUM  В подтопленных домах и подворьях аула Ходзь Республики Адыгея понижается уровень воды. Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 26 мая, подтопленными остаются 17 подворий.

В хуторе Красный Кошехабльского района подтоплено 30 домов. В хуторе Чехрак - три дома. Жильцов эвакуируют в пункт временного размещения, который организован в школе № 7 поселка Майский. Пострадавшие также расселяются к родственникам.

По данным ведомства, прогнозируется возможность подтопления в хуторе Смольчев-Малиновский Гиагинского района.

В настоящее время продолжает работу оперативный штаб Главного управления МЧС России по Республике Адыгея. На местах событий работают оперативные группы спасателей, гарнизонов пожарной охраны Кошехабльского и Гиагинского районов. Всего задействовано 137 человек личного состава и 38 единиц техники. В сложившейся ситуации силы и средства республиканского МЧС были переведены в режим "повышенной готовности".

По данным синоптиков, в регионе прогнозируется переменная облачность, местами кратковременный грозовой дождь, местами сильный, температура воздуха +17 ºС. Интенсивность выпадения осадков снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.