В Екатеринбурге около 50 семей театральных деятелей справят новоселье

Екатеринбург, 26 мая 2014, 15:32 — REGNUM  В Год культуры в Свердловской области театральные деятели получат квартиры на льготных условиях. Изучить возможности и предоставить жилье губернатор Евгения Куйвашев поручил по итогам встречи с Союзом театральных деятелей в январе 2014 года. В ходе недавнего объезда объектов строительства в Екатеринбурге, глава региона одобрил передачу жилья в домах по улице Рощинской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В развитие задач, поставленных губернатором, министр культуры Свердловской области Павел Креков 26 мая осмотрел строящееся жилье, которое скоро станет домом для актеров.

Один из домов, предназначенный для театральных деятелей, размещается по адресу Рощинская, 9 и уже введен в эксплуатацию. Сотрудники театров, в том числе, актеры театра музыкальной комедии уже не один раз побывали в своих будущих квартирах, где сейчас проводятся работы по чистовой отделке. В этом здании им будет передана 21 квартира, в том числе, восемь однокомнатных, девять двухкомнатных и четыре трехкомнатных. Соседний дом (Рощинская, 7.1) также предназначен для заселения семьями работников искусства: его планируется сдать в строй в сентябре текущего года.

Обеспечение работников культуры жильем находится под личным контролем губернатора региона Евгения Куйвашева. По его мнению, главная задача, стоящая перед областными властями и руководителями театров региона - это сохранение человеческого потенциала и укрепление кадрового состава. В частности, необходимо убедительно мотивировать талантливых актеров, для того, чтобы они не уезжали из Свердловской области в столичные театры. В связи с этим была поставлена задача по решению жилищного вопроса на льготных условиях для сотрудников учреждений культуры региона.

"В общей сложности до конца 2014 года новоселье на Рощинской справят порядка 50-ти семей сотрудников трех екатеринбургских театров. Нас удовлетворяет этот микрорайон и в плане экологии, и в плане социальной системы. Также здесь эффективно развивается дорожная инфраструктура. Часть финансовых затрат театры за счет внебюджетных средств берут на себя, а сами работники смогут получить право на приватизацию этого жилья спустя 10-15 лет", - заявил Павел Креков.

Напомним, что строительство жилого комплекса на Рощинской в 2006 и 2007 годах начала ЗАО "УК "Новый град", после банкротства которой на стройплощадку "зашла" ООО "Корпорация "Маяк". Часть средств на возведение объекта застройщик привлек в виде кредита Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования. Областные власти приняли решение о том, что компания будет возвращать долг САИЖК квадратными метрами. Это жилье и приобретается учреждениями культуры на льготных условиях: в рассрочку и без вступительного взноса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.