С начала 2014-го производство автомобилей в Петербурге впервые выросло

Рост отмечен по итогам апреля

Санкт-Петербург, 26 мая 2014, 15:16 — REGNUM  В Петербурге впервые в этом году выросло производство автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 мая, аналитики агентства «Auto-Dealer-СПб», произошло это по итогам апреля.

Зафиксирован рост выпуска новых автомобилей — всего за месяц с конвейеров заводов сошло 38 300 машин (на 100 больше, чем в апреле прошлого года). Последний раз больше автомобилей было выпущено только в ноябре 2012-го. Апрель также стал пока единственным месяцем в году, когда ни один из заводов не останавливал производство.

С января по апрель 2014 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 135 800 новых легковых автомобилей, что на 2 процента или на 2700 машин меньше, чем за аналогичный период 2013-го.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первые четыре месяца составила 22,2 процента.

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть — Solaris, Rio, Cruze, X-Trail, Astra и Camry — по итогам января-апреля 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых автомобильных моделей в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.