Став "невыездным", владелец роскошных авто в Петербурге тут же заплатил 137 тысяч рублей транспортного налога

Санкт-Петербург, 26 мая 2014, 14:41 — REGNUM  Судебные приставы взыскали 137 тысяч рублей транспортного налога с жителя Санкт-Петербурга. Собственник трех автомобилей погасил долг, узнав о запрете на выезд за границу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе городского Управления ФССП России.

На исполнение в Калининский районный отдел ведомства поступил исполнительный лист о взыскании с жителя города 137 тысяч рублей в пользу Федеральной налоговой службы. Такой долг у 43-летнего гражданина образовался в результате неуплаты транспортного налога за три его автомобиля - Range Rover, BMW и Ferrari.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и вынес в отношении неплательщика постановление о временном ограничении права на выезд за пределы страны. Когда гражданин осознал, что невыплата долга принесет ему одни проблемы, он рассчитался с налоговой службой. Исполнительное производство было успешно окончено.

Напомним, с начала 2014 года судебными приставами Санкт-Петербурга вынесено почти 4 тысячи постановлений об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Всего же на данный момент выехать за пределы страны не могут почти 8 тысяч петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.