Порошенко не имеет претензий к Яценюку и готов видеть его премьер-министром Украины

Киев, 26 мая 2014, 14:27 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко готов утвердить Арсения Яценюка на посту премьер-министра страны в случае своей победы на выборах главы государства. Такой вывод можно сделать из его заявления на пресс-конференции 26 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На данном этапе сотрудничество с международными кредиторами, Международным валютным фондом, по привлечению финансовой помощи, позитивно повлияло на ситуацию в стране... Я считаю, что деятельность Арсения Яценюка на этой должности достаточно удачная. У меня нет никаких претензий к его деятельности", - заявил Порошенко. "Дальнейшее сотрудничество с Яценюком может быть достаточно эффективным. Я на это надеюсь и поэтому никаких дебатов относительно смены руководства правительства я бы не делал", - подчеркнул кандидат.

Стоит отметить, что Яценюк, де-факто занимающий пост главы т.н. временного правительства Украины, отметился рядом резких антироссийских шагов. В частности, по его инициативе принято решение вообще не оплачивать поставленный Киеву российский газ. Напомним, ЦИК уже обработала 70,08% электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования на досрочных президентских выборах. Согласно данным комиссии, за Петра Порошенко проголосовали 53,75% избирателей, что означает его победу на президентских выборах уже в первом туре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.