Омич, который поджег бомжа, проведет в тюрьме более семи лет

Омск, 26 мая 2014, 14:20 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Омского облсуда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении мужчины, который поджег бомжа. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что ночью 14 ноября 2012 года омич, находясь у теплотрассы у дома №39 по проспекту Космический в Омске, избил бомжа, затем облил его горючей жидкостью и поджег. В результате потерпевший получил термические ожоги. Также известно, что утром 21 сентября 2012 года мужчина нанес бомжу множество ударов инвалидной тростью по телу. В результате потерпевший получил телесные повреждения.

Органами предварительного расследования злоумышленник обвинялся в покушении на убийство и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако суд первой инстанции переквалифицировал его действия на ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), назначив наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. "Не согласившись с принятым судебным решением, государственный обвинитель оспорил его в апелляционном порядке, поставив вопрос о необоснованной квалификации преступных действий мужчины по эпизоду, совершенному в ноябре 2012 года, и мягкости назначенного наказания", - говорится в сообщении прокуратуры региона.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, окончательно назначив злоумышленнику наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.