МЧС Ставрополья предупреждает о новых сильных дождях и угрозе подтопления берегов Кубани

Ставрополь, 26 мая 2014, 14:13 — REGNUM  МЧС Ставрополья распространило новое экстренное предупреждение об ухудшении погоды и угрозе подтоплений на территории региона, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ведомства.

По данным Ставропольского Гидрометцентра до конца суток 26 мая и в ночь на 27 мая местами по краю ожидается очень сильный дождь.

В связи с этим МЧС предупреждает об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества автоаварий, нарушениями в работе транспорта.

Населению рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте и соблюдать осторожность на улице, а также принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока. МЧС также предупреждает население об угрозе подъёма уровня воды до неблагоприятных отметок на реке Кубань в районе Невинномысска. Подъём воды связан с дождями и поступлением воды из переполненных прудов. Вода может выйти на пойменные участки вблизи русла, без угрозы подтопления домов. Обильные осадки в мае на Ставрополье уже неоднократно приводили к подтоплениям в городе Михайловске, Курском, Шпаковском, Андроповском районах. Только за последние два дня из-за переполнения пруда в районе хутора Извещательный произошло подтопление девяти частных домов и 71 приусадебного участка в хуторах Шпаковского района, а также подтопление 25 домов села Казинка Андроповского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.