Пассажирами первого авиарейса Абакан - Анталья стали 230 человек

Абакан, 26 мая 2014, 14:03 — REGNUM  Еще одно международное направление из аэропорта Абакан открылось 25 мая, сообщили ИА REGNUM в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хакасии.

Boeing-757-200 авиакомпании "Икар" вылетел из республиканской столицы в Анталью. Свободных мест на воздушном судне не было. 230 туристов из Хакасии, Тувы и юга Красноярского края после 6,5 часов полета приземлились в аэропорту морского курорта, расположенного на юге Турции.

"Развитие аэропорта Абакан - ключевое звено Абакано-Черногорской агломерации. Наряду с созданием комфортных условий для пассажиров, важнейшая наша задача - расширение географии полетов. Сегодня из республиканской столицы уже можно улететь в Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Бангкок, Томск. Думаю, популярностью будет пользоваться и новый рейс на Анталью. По итогам прошлого года пассажиропоток увеличился почти на 30% и превысил 153 тыс. человек", - подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин.

Прямые рейсы Абакан - Анталья будут выполняться два раза в месяц, по воскресеньям. Следующий рейс состоится 8 июня. По словам представителя авиакомпании Марата Калижанова, данный рейс пользуется спросом, на сегодняшний день идет продажа на июль и август. "Этот рейс будет в расписании аэропорта до начала октября. После чего мы предполагаем увеличение количества международных направлений. Совместно с компанией "Пегас" планируем осенью открыть еще один рейс в Таиланд. Это будет остров Пхукет. И второе направление - Египет, город Хургада. Кроме этого, возобновится авиасообщение с Бангкоком", - рассказал директор ОАО "Аэропорт Абакан" Александр Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.