Русский депутат Европарламента от Эстонии: Я умею работать и в грязь лицом не ударю

Таллин, 26 мая 2014, 13:54 — REGNUM  Судя по пропорции голосов, отданных за кандидатов от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии, эта партия не является "русской", а полностью соответствует пропорции эстонское/неэстонское население в самой стране. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на депутата Европарламента от Центристской партии Яну Тоом. По ее словам, против титула "русская партия" и то обстоятельства, что в списке из 12 кандидатов партии этническими русскими были лишь двое - она и Михаил Стальнухин.

Комментируя заявление депутата Европарламента от союза правых (националистических) партий IRL Тунне Келама, что Яна Тоом будет представлять в Брюсселе "угрозу национальной безопасности Эстонии", Тоом отметила, что, по ее мнению, Келам еще не вышел из своей предвыборной кампании, которая построена на противостоянии "угрозе с Востока" и Центристской партии. "Я только сегодня лично познакомилась с Келамом, поэтому странно, что он судил обо мне, ни разу до сих пор со мной даже не пообщавшись", - отметила евродепутат.

Тоом уверена, что сумеет оправдать доверие своих избирателей на новом посту. " Я умею работать и в грязь лицом не ударю", - заявила она. Своими основными задачами в Брюсселе она выдит то, что лежало в основе ее предвыборной платформы: социальные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.