В Кабардино-Балкарии на 100% обновили состав наблюдателей на ЕГЭ и руководителей пунктов приема

Нальчик, 26 мая 2014, 13:51 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сегодня начался основной этап проведения ЕГЭ. Как сообщили ИА REGNUM 26 мая в пресс-службе министерства образования, науки и по делам молодёжи республики, всего на 38 пунктов приема экзаменов придут более шести тысяч выпускников.

На состоявшейся накануне пресс-конференции министр образования, науки и по делам молодёжи КБР Нина Емузова сообщила, что в текущем году в республике на 100% сменились руководители ППЭ и эксперты, до 60% обновлен состав организаторов и тех, кто будет обеспечивать проверку этих работ.

Наблюдать за ходом проведения ЕГЭ в регионе будут около 300 человек общественных наблюдателей, 39 человек - общественные наблюдатели из федерального центра. "Кроме наблюдателей, которые должны будут фактически присутствовать в аудиториях, предусмотрены такие, кто будет в режиме онлайн вести наблюдение за проведением ЕГЭ на всех пунктах проведения экзамена (ППЭ). Из нашего региона их почти 40 человек, по стране - около четырех тысяч. Они уже получили логин и пароль. Во всех ППЭ и аудиториях установлены камеры видеонаблюдения, они уже проверены, апробация картинки прошла успешно", - отметила министр, подчеркнув, что на организацию всего процесса ни одной копейки республиканских средств не было потрачено - все сделано на средства федерального бюджета.

В 2014 году все выпускники республики сдают экзамены в основной период. Как отметила Нина Емузова, в досрочном этапе никто из учеников региона не участвовал. Министр опровергла слухи о том, что в текущем году в Кабардино-Балкарии не будут ставить высшие балы по ЕГЭ. "Никаких установок на уменьшение количества баллов не было и не будет. Каждый получит те баллы, которые заслужил. Но те работы, которые получат свыше 80 баллов, будут перепроверяться в федеральном центре тестирования. Таков порядок", - пояснила чиновница.

Отвечая на вопрос, скажутся ли результаты ЕГЭ на оценке образовательного учреждения, министр сказала, что, если раньше средний балл ЕГЭ был показателем деятельности региона в целом, то со 2 мая 2014 года указом президента РФ оценка работы региона по среднему баллу ЕГЭ заменена на показатель сменности работы учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail