Чиновники из Бодайбо выдавали водительские права иностранцам за взятки (Приангарье)

Иркутск, 26 мая 2014, 13:35 — REGNUM  Чиновники службы Гостехнадзора из города Бодайбо Иркутской области осуждены за получение взяток, превышение должностных полномочий и служебный подлог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 мая в следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.

Следствием установлено, что в феврале 2013 года бывший главный государственный инженер - инспектор Бодайбо и Бодайбинского района службы Гостехнадзора Виктор Гончаров получил взятки в размере от 2 до 5 тысяч рублей от иностранных граждан за выдачу водительских прав без проведения экзаменов. "У следователей регионального управления СК России и сотрудников УФСБ России по Иркутской области имелись неопровержимые доказательства того, что чиновник этот вид незаконной деятельности поставил на поток. Инспектор обвинялся в 20 эпизодах преступной деятельности", - отметили в ведомстве.

Осужденная госинспектор службы Гостехнадзора Анастасия Рыльцова, превышая свои должностные полномочия, также неоднократно нарушала требования допуска лиц к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста.

Приговором суда Гончарову назначено наказание в виде 7 лет условно с испытательным сроком на 5 лет, а так же в виде штрафа в размере 2 млн рублей, Рыльцовой - в виде 3,8 лет условно, с испытательным сроком на 3 года, и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail