В Москве задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у водителей автобусов

Москва, 26 мая 2014, 13:15 — REGNUM  В Москве полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главного управления уголовного розыска МВД.

Участники группы специализировались на вымогательствах в отношении водителей рейсовых автобусов, курсирующих по маршруту "Кишинёв-Москва", пояснили в ведомстве. "Злоумышленники требовали от руководства компании, осуществляющей перевозки пассажиров, регулярные денежные выплаты в размере 150 тысяч рублей. В случае отказа угрожали физической расправой водителям и порчей автотранспорта. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Юго-Западном округе столицы участники группы были задержаны с поличным в момент получения денежных средств", - отметили в ГУУР. Задержанными оказались 38-летний ранее судимый за грабеж уроженец Молдавии и 47-летний уроженец Дагестана.

По факту совершенного правонарушения возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство". Проводятся мероприятия, направленные на выявление иных фактов противоправной деятельности задержанных и установление других участников организованной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.