Чиновники из мэрии Самары проведут шесть лет в тюрьме за коррупцию

Самара, 26 мая 2014, 13:07 — REGNUM  Бывшие чиновники из мэрии Самары - главный специалист и начальник отдела департамента строительства и архитектуры Андрей Кузнецов и Андрей Гончаров признанным виновными в получении взятки. Им назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на шесть лет.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Кузнецову и Гончарову, которым инкриминирована статья "Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору". Установлено, что в 2012 году эти чиновники, являясь должностными лицами, осуществляющими свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, находясь в здании департамента строительства получили от директора общества с ограниченной ответственностью незаконное вознаграждение в сумме 80 тыс. рублей и фотоаппарат за подписание актов выполненных работ и беспрепятственное получение бюджетных средств по муниципальному контракту "Пандусы и подъемные устройства для инвалидов и маломобильных граждан на территории набережной реки Волга".

Приговором федерального суда Ленинского района Самары Кузнецову и Гончарову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы каждому, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail